Unsere Schule

Die Hellwegschule, eine durchgängig zweizügige städtische Gemeinschaftsgrundschule, befindet sich im Wittener Stadtteil Heven. Derzeit werden an der Hellwegschule 225 Kinder in acht Klassen unterrichtet.

Das unter Denkmalschutz stehende Schulgebäude liegt in einer verkehrsberuhigten Zone in unmittelbarer Nähe zum Sportplatz des TUS Heven.

In Zusammenarbeit mit der OGS bieten wir für unsere Schüler Ganztags Betreuung mit Schulaufgaben Hilfe an.

Im Schulgebäude verfügen wir über mehrere Fachräume. In diesen wird den Schülern u.a. das Arbeiten an Personal Computern ermöglicht. In der Schulküche kann gekocht werden, in der Lesehöhle kann wärend der Pausen geschmökert werden oder aber auch Bücher ausgeliehen werden.
Im Musikraum bzw. Englischraum kann entsprechend gelernt werden. Unsere große Sporthalle bietet zahlreiche Möglichkeiten sportlich tätig zu sein.

Auf dem Schulhof befinden sich mehrere bewegungsfördernde Einrichtungen. Eine Tischtennisplatte, ein Spielplatzbereich mit großer Sandfläche, ein Karussel, eine Schaukel und eine Turnstange bieten abwechselungsreiche Bewegungsanforderungen.