Schwimmunterricht

Der Schwimmunterricht findet für die Klassen 2 und 3 jeweils 14-tägig statt. Da zwei ausgebildete Lehrkräfte die Kinder begleiten, wird der Unterricht in zwei Lerngruppen der Schwimmer und Nicht-Schwimmer unterteilt, so dass jedes Kind nach seinen Fähigkeiten und Fertigkeiten geschult und gefördert werden kann.
Im Lehrschwimmbecken kann das Schwimmabzeichen „Seepferdchen“ abgenommen werden. Für die folgenden Abzeichen bietet sich die Möglichkeit, bei entsprechenden Wetterbedingungen, ins Freibad Annen zu fahre, um dort das Bronze- sowie Silber- und evtl. Goldabzeichen abzunehmen.
Für die Schwimmer bietet sich die Möglichkeit, mit einem Team der Hellwegschule an den alljährlichen Kreismeisterschaften des EN-Kreises teilzunehmen, die jedes Jahr ca. im Februar/März stattfinden.