Agenda 21

Patenschaft Kinderspielplatz am Haldenweg

Umfang der Patenschaft

- die Kinder der OGS und des Kindertreffs Hellwegschule säubern in regelmäßigen Abständen    den Kinderspielplatz von Abfällen.
- Gefährliche oder sperrige Abfälle werden dem Betriebsamt der Stadt Witten gemeldet.
- Spielgeräte werden hinsichtlich Beschädigungen beobachtet und der Stadt Witten              gemeldet.

Witergehende Maßnahmen, wie:

- die Behebung von Schäden an den Spielgeräten
- Durchführung von Anstrichen an Spiel- oder Sitzgelegenheiten
- Pflegemaßnahmen der Grünflächen
- Entfernung gefährlicher Abfälle

fallen grundsätzlich in die Zuständigkeit der Stadt Witten.
In Einzelfällen können einige dieser Aufgaben nach näherer Absprache mit den zuständigen Ämtern der Stadt Witten durchgeführt werden.

Aufgaben der Stadt Witten

Das Betriebsamt der Stadt Witten stellt der OGS und dem Kindertreff Hellwegschule Handschuhe, Greifzangen und Abfallsäcke zur Verfügung.
Die Stadtverwaltung bietet Informationen für die Kinder in Fragen der Abfallwirtschaft, der Ordnungssatzung und ggf. Denkmalschutzes, der Grünflächenpflege und der Forstunterhaltung an.

Dauer der Vereinbarung

Die Patenschaft ist zunächst für ein Jahr vereinbart. Eine Verlängerung kann nach Ablauf des Jahres in beiderseitigem einvernehmen erfolgen.