Unsere Schule

Die Hellwegschule, eine städtische Gemeinschaftsgrundschule, befindet sich im Wittener Stadtteil Heven. Das unter Denkmalschutz stehende Schulgebäude liegt in einer verkehrsberuhigten Zone in unmittelbarer Nähe zum Sportplatz des TUS Heven.

In Zusammenarbeit mit der OGS bieten wir für unsere Schüler Ganztagsbetreuung mit Hausaufgabenhilfe an.
Im Schulgebäude verfügen wir über mehrere Fachräume. In diesen wird den Schülern u.a. das Arbeiten an Computern ermöglicht. In der Schulküche kann gekocht werden, in der Lesehöhle kann während der Pausen geschmökert werden oder aber auch Bücher ausgeliehen werden.
Im Forscherlabor können die Kinder den Mint-Unterrichtsfächern selbstentdeckend und erforschend nachgehen. Unsere große Sporthalle bietet zahlreiche Möglichkeiten sportlich tätig zu sein.

Auf dem Schulhof befinden sich mehrere bewegungsfördernde Einrichtungen. Eine Tischtennisplatte, ein Spielplatzbereich mit großer Sandfläche und Klettergerüst, mehrere Schaukeln und Turnstangen bieten abwechslungsreiche Bewegungsanforderungen.